Belly-yoga – направление йоги разработанное для женщин 18 мая Открытый Урок

May 14, 2015

Belly-yoga – направление йоги разработанное для женщин. Belly  в переводе означает  «живот», «чрево» ,   «утроба».  Yoga –система единства, равновесия и контроля.

Belly-yoga - система сохранения  здорового образа жизни, состоящая из особых упражнений для тела и ума.  Данное направление соответствует запросам современной женщины оставаться здоровой, молодой и красивой долгие годы. Методика позволяет  эффективно и безопасно работать с женщинами любого уровня физической подготовки, включая людей старшего возраста, имеющих проблемы со здоровьем. Здоровье, сила и красота зависят от трёх важных этапов в жизни каждой  женщины, начиная от момента взросления и заканчивая зрелостью:

1.Менструация

2.Беременность и роды

3.Менопауза

   Эти вехи, как физиологические функции влияют на её тело и психику, отражаясь на внешности  и поведении.   В периоды гормональных переходов, женское тело претерпевает видимые изменения. Эмоциональные расстройства, потеря самообладания, появление страхов и тревог – всё это результат ощущения утраты женственности, как следствие гормональных этапов.

    Отличительная особенность методики  Belly-yoga – йога для женщин  - это направленное воздействие специальных  практик на поддержание  равновесия  гормональной системы женщины в разные периоды её жизни. Практика асан и праноям , преобразованная в танцевальные движения-связки и закрепленная осознанным дыханием, снимает стресс, восстанавливает позвоночник и суставы, выравнивает гормональные процессы и общее психофизическое состояние.

    Йога налаживает связь между телом, духом и душой. Восстанавливает и укрепляет физическое и  психическое здоровье, помогает плавно преодолеть гормональные перестройки организма.

    Уникальность и простота Belly-yoga  состоит в том, что практикующий настраиваясь на собственный организм, учась слышать его звучания, глубоко прорабатывает практически все группы мышц. Контроль и владение телом, корректирует фигуру, создавая совершенные формы. Присущая танцу женственность, проявляется не только в движении, но и  в характере женщины. Возможность пластического владения телом, вызвана повышенной концентрацией внимания, уровнем сосредоточения, а значит гармоничному использованию ваших сил.  Счастливые мысли, хорошее настроение, пополняет  запас «позитивных гормонов».  

   Занятия построены с учётом Лунных фаз и положений Луны в зодиакальных знаках. Женщины, как утверждают учёные, наиболее  подвержены влиянию данного светила.

                            Мотивация

 

      Двенадцатилетний  опыт ведения занятий по методике      Belly-yoga, подтверждает их  результативность и востребованность. Сотни  женщин преобразились не только внешне, но и состоянием внутренней наполненностью  жизненной силы. Физическое тело принимает  первоначальные форму  и гармоничные состояния  заложенные природой :

  • стройная и подтянутая фигура

  • тонкая талия

  • правильная форма живота

  • коррекция веса

  • безупречная осанка

  • изящная походка

  • подвижные суставы, а значит гибкое тело

  • эмоциональная удовлетворённость (ТДТ танцевально двигательная терапия)

  • ясность мысли

  • усиление памяти

  • спокойные гормональные периоды (комфортная переносимость)

 

   Ваш опыт может открыть для Вас новые возможности и достижения. Действие женского направления   Belly-yoga, помогает открыть Вашу индивидуальность, а значит и Ваши личные достижения на данном этапе жизни.

   За 2 часа до занятия не рекомендуется приём пищи и напитков, таких как кофе и крепкий чай.

 

 

Please reload

Другие записи

Сакральное Путешествие по Греции 3-10 мая 2015

April 26, 2015

1/2
Please reload

Недавние новости
Please reload

Санкт-Петербург,

ст. м. Академическая

Tel:  8 921 946 04 08

Tel:  8 964 393 10 86

  • b-facebook
  • button.png